欢迎访问呼伦贝尔市海拉尔区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>海拉尔区政府大事记>正文
海拉尔区政府1月大事记
——
0〔〕号

    1月4日,海拉尔区副区长高名鸿、区政府办副主任赵晓宇等一行深入到奋斗镇调研指导农业农村工作。奋斗镇党委书记丁永、镇长李海鹏、纪检书记赵兰、副镇长袁福明等陪同调研。

    在汇报会上,镇长李海鹏重点从奋斗镇域基本情况、产业整体发展布局、2017年亮点工作以及2018年重点项目工作安排等方面向高名鸿副区长做了汇报;镇党委书记丁永介绍了奋斗镇结合地理位置优势,“精”、“深”发展农牧业工作的努力方向。高名鸿副区长对奋斗镇的整体工作给予了高度评价,肯定了奋斗镇的农牧业产业发展成果。

    在听取汇报后,高名鸿副区长指出要从实际出发,因地制宜,围绕本地优势开发特色产业;要增强产品的市场竞争力,树立品牌意识,依托品牌产品、绿色食品,提高农产品整体知名度和市场竞争力,要充分将蔬果种植、仓储产业与乡村旅游相结合,求发展、求变革,认真谋划,在观光休闲农业规模化、市场化上下足功夫,打造以蔬果种植发展为中心,以休闲观光、都市农业、农事体验为主的具有参观、采摘等一系列旅游休闲功能拓展区,有效带动当地经济快速发展。

    调研过程中,高名鸿副区长实地查看了农牧业发展园区花卉基地、仓储物流区、草莓采摘区、食用菌生产区及友联友好安居房,每到一处,都详细了解产业的经营规模、技术支撑、运营方式、生产方式和经济效益等具体情况,并与合作社负责人和从业农民进行亲切交谈,在交谈过程中对产业负责人提出的困难给予了针对性的意见和建议,鼓励农民创业,发展多元富民产业。

    奋斗镇表示,下一步,将继续充分发挥奋斗镇地理区域优势和蔬菜种植特色优势,加强先进适应技术的引进集成和科技成果转化,促进传统农业改造升级,并依托产业园区内设施的不断完善,各类新品种、新技术的引进,农民专业合作社发展“农户+园区+合作社+市场”的经营模式,促进蔬菜种植科技化、规模化、市场化,同时大力发展园区农业休闲观光旅游业,加快一二三产业融合。

    1月4日,区委常委、政府常务副区长萨国文参加海拉尔区2017年征兵总结大会

    1月4日,海拉尔区副区长孙微到海拉尔区文体旅游局宣讲十九大精神。

    1月6日,区委常委、政府常务副区长萨国文接待信访群众     

    1月8日,区委常委、政府常务副区长萨国文陪同呼伦贝尔市督查化解拖欠农民工工资工作开展情况座谈会   

    1月10日,海拉尔区副区长孙微参加海区红十字会骨髓捐献志愿者座谈会。

    1月10日,区委常委、政府常务副区长萨国文带队进行安全生产大检查

    1月10日,区委常委、政府常务副区长萨国文召开会议安排部署化解政府债务工作

    1月10日,海拉尔区委常委、政府副区长萨国文率领第六检查组对加油站、网吧及烟花爆竹销售处进行安全生产大检查。

    1月11日,海拉尔区委副书记、政府区长、政府党组书记杨国宏主持召开海拉尔区十五届政府第二次党组暨常务会议,专题研究2018年重点项目、重点工作。会议听取了相关部门负责同志的汇报。会议对拟确定的重点项目、重点工作进行了充分讨论。原则通过了2018年重点项目和重点工作。会议决定对重点项目、重点工作进一步细化调整、分类排队后报区委常委会议审议。

    近日,内蒙古自治区标准化工作协调领导小组印发《关于通报表扬全区推进标准化三年行动计划成绩突出单位的决定》,海拉尔区人民政府被评为成绩突出的旗县市区政府。

    1月15日,区委常委、政府常务副区长萨国文召开会议研究解决职教幼教信访事宜

    1月16日,海拉尔区政府副区长孙微陪同区政协主席李娟率领第四检查组对学校、幼儿园、民办教育机构进行安全生产大检查。

    1月18日,海拉尔区政府副区长孙微陪同自治区体育局调研冰上运动训练中心建设情况。

    1月19日,区委常委、政府常务副区长萨国文参加信访维稳调度会

    1月19日,海拉尔区政府副区长孙微孙微陪同自治区安全生产互访组检查海拉尔区教科局、卫计局、文体局安全生产工作情况。

    1月20日,区委常委、政府常务副区长萨国文召开会议调度化解农民工工资工作进展情况

    1月22日,海拉尔区政府副区长孙微在卫计局局长田晓红的陪同下,看望失独家庭帮扶对象,并为他们送上慰问品。

    1月22日,海拉尔区政府副区长孙微在卫计局局长田晓红的陪同下,看望失独家庭帮扶对象,并为他们送上慰问品。

    1月23日,海拉尔区政府副区长高名鸿带领安监、市场监督管理等相关部门负责人对蒙拓公司、民爆企业、建设办合作村饮水安全工程进行安全生产检查。

    1月23日,海拉尔区政府副区长孙微带领食药、安监、消防等相关部门负责人对超级童年、爱丁堡、海晨幼稚园等五家幼儿园,以及南开路小学进行安全生产检查。

    1月24日,海拉尔区政府副区长孙微参加海拉尔区红十字会“博爱送万家”活动,为海区环卫工人及困难家庭发放春节物资。

    1月25日,海拉尔区政府副区长孙微调研内蒙古自治区冬运会场地筹备情况。

    1月26日,海拉尔区政府接受呼伦贝尔市政府考核组法治政府建设考核。

    1月24日至1月31日,内蒙古自治区人大代表、海拉尔区委副书记、政府区长杨国宏参加内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议。

    1月30日 海拉尔区政府副区长孙微参加区委全面深化改革领导小组第十次会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  海拉尔区人民政府办公室主办  海拉尔区人民政府办公室承办
地址:海拉尔区人民政府办公室 电话:-  ICP备05004844
海拉尔区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司