欢迎访问呼伦贝尔市海拉尔区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府文件>正文
呼伦贝尔市海拉尔区人民政府
关于严禁非法采挖收购运输草原野生植物的通告
——
0〔〕号

为全面推进生态文明建设,保护呼伦贝尔草原的生物多样性,依据《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》、《内蒙古自治区草原管理条例》、《基本草原保护条例》和《内蒙古自治区草原野生植物采集收购管理办法》等法律法规和规章,现通告如下:

海拉尔区境内禁止办理、发放草原野生植物采集和收购许可证。

2017年4月至11月开展严厉打击非法采挖收购运输草原野生植物专项整治行动,严禁任何单位或个人在海拉尔区境内非法采挖收购运输草原野生植物和毁草的其他活动。

区公安分局、市场监督管理局、农牧业局、环保局、交通局、食药局等部门按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合,形成合力,持续保持高压态势。对顶风作案无视法律的,依法从严从重处罚;情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

欢迎社会各界和广大人民群众积极举报违法犯罪线索,对提供线索的举报人,切实做好保护工作。

    举报电话:0470-8572691

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  海拉尔区人民政府办公室主办  海拉尔区人民政府办公室承办
地址:海拉尔区人民政府办公室 电话:-  ICP备05004844
海拉尔区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司